Адмирала Кузнецова

Пролив Адмирала Кузнецова считается одним из самых известных проливов Тихого океана, так как является самым крупным среди Командорских островов. Этот пролив разделяет остров Медный на востоке от острова Беринга на западе. Также он соединяет Берингово море с Тихим океаном.отделяет остров Беринга на западе от острова Медный на востоке. Соединяет Берингово море и Тихий океан.

Его длина составляет приблизительно 30 километров, а ширина начинается от 50 километров. Что касается глубины, то она может доходить до 142 метров и выше. Берег пролива скалистый и обрывистый.

К проливу относятся такие мысы, как Красный, Сулковского, Сивучий, Котенок, Завасильевский, или остров Медный, Непроходим, Непропуск, Перегребный, Монати, или остро Беринга, и Элина. Кроме того, в пролив впадает множество рек и ручьев. Самыми крупными из них считаются такие реки, как Маятниковая, Перегребная, а также Озерная.

Побережья пролива в западной и восточной части имеет множество наводных и подводных камней, что и отличает его от других проливов. В его западной части располагаются такие бухты, как Перегребная, Озерная, Маятник, Казарма, Мльцевская, Эканах, Говорушечья и Ликандровская. В восточной части – Бобровая Речная, Забобровая и Нерпичья. Рядом с островом Медным расположены камни Бобровые и остров под названием Сивучий Камень.

Название пролива появилась относительно недавно, в 2004 году. Он был назван в честь знаменитого Адмирала Флота Советского Союза Николая Герасимовича Кузнецова.

Что касается месторасположения пролива, то он находится на Камчатке в Алеутском районе. Пока берега недавно открытого пролива не заселены.

Оценить
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.