Большим Антильским

Большие Антильские острова расположены в Карибском море Атлантического океана, между территориями Северной и Южной Америки. Эти острова материкового происхождения. Состоят они из нескольких крупных островов Карибского бассейна, которые вместе организуют группу островов под названием Вест-Индия. Так же острова входят в архипелаг Антильских островов, в котором находятся Малые Антильские и Багамские острова.

Большие Антильские острова простираются от Пуэрто-Рико до Кубы. Эти острова включают в себя четыре крупных острова: Кубу, Гаити, Ямайку и Пуэрто-Рико.

Первооткрывателем островов в 1492 году стал испанский мореплаватель итальянского происхождения Христофор Колумб.

Большим Антильским островам присущ тропический климат, которому характерны частые ураганы и землетрясения. Невыносимую жару смягчает морской ветер. Август и октябрь – самый дождливый период, однако температура воздуха в это время может достигать 45 °C. Из-за жары и сырости дерево и металлы на островах не обладают особой прочностью.

На островах произрастают листопадные и тропические леса. Так же встречаются саванны. Основными растениями являются кофе, табак и сахарный тростник, которых на острове в избытке. Их используют в земледелии и торговле.

Антильские острова составляют своеобразную горную цепь. На них находятся одни из самых высоких вершин Больших Антильских островов: кубинские горы Сиерра-дель-Кобре и Сиерра-Местра и ямайские Синие горы.

В былые времена военно-морская сила являлась основной в стратегии государства, поэтому Большие Антильские острова были полями битв для некоторых государств, в том числе для Испании, Франции и Великобритании. Острова, как ворота в Америку, всегда имели огромное стратегическое значение.

Оценить
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.