Бохол

Остров Бохол находится в составе Филиппинских островов в западной части Тихого океана. С севера остров омывается морем Камотес, с западной части располагается пролив Себу, с востока и юга – море Бохол (или Минданао). Бохол является десятым по величине островом Филиппин. Его общая площадь равна 3269 км2, а длина береговой линии острова составляет 261 км. На сегодняшний день на острове проживают около 1млн 150 тыс. человек.

Рельеф острова Бохол довольно равномерный, в большей своей части представляет равнины с небольшими возвышениями. По территории о. Бохол протекают несколько десятков мелких рек. Береговая линия северо-западной и северо-восточной части полна небольших узких полуостровов, глубоко уходящих в море. С юго-восточной стороны острова есть только один, но довольно большой полуостров. По всей линии берега острова существует 3-4 крупных залива.

Небольшие холмы на возвышенности острова имеют отличительную особенность менять цвета в зависимости от сезонов дождей. При высокой влажности растительность на холмах зеленеет, в периоды, когда влажность чуть уменьшается, становится цвета шоколада.

Климатические условия, представляющие собой смену муссонных ветров и постоянной достаточно высокой влажности, составили основу для обитания на острове нескольких редких видов животных. Одним из них является тарзьер – самая маленькая обезьяна в мире.

Ландшафтные особенности острова не ограничиваются только холмами правильной формы. На Бохоле существует около полутора тысяч пещер различных размеров и несколько десятков водопадов.

Отличительной чертой острова является и уникальный морской рельеф вдоль всей береговой линии Бохола. Большое количество различных видов кораллов и коралловых отложений сделали Бохол одним из уникальных морских заповедников, действующих на территории Филиппинских островов.

Оценить
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.