Цинхай

На северо-востоке Цинхай-Тибетского нагорья расположено удивительной красоты горное озеро, названное Цинхай. Это чарующее загадочное озеро занимает гигантскую площадь в 4500 кв.километров. С древних времен это место привлекает туристов благодаря уникальности природного ландшафта с ярким колоритом.

200 000 000 лет назад на этом месте было море, потом в результате образования гор и их подъема появилось несколько озер. И это озеро стало самым большим.

Вода озера сказочно синяя, кристальной чистоты. При взгляде на него забываешь обо всем. Туристы, попадая сюда, забывают о том, что находятся в высокогорье (высота составляет 3200 метров).

На северо-западе озера располагается уникальный Птичий остров. Его площадь равна 0,8 кв.километра. Весной на этот остров прилетают стаи птиц – горных гусей, черношейных журавлей, бакланов из южных областей Китая и других стран Юго-Восточной Азии. В летнюю пору весь остров просто наполнен разными птицами, их гоготом и шумом.

Другая достопримечательность озера – гора в центре моря – весьма живописное место. На этом островке находятся буддийские храмы и монастыри

Возле озера живет около двадцати различных наций, в основном, это тибетцы.

На сегодняшний день все больше паломников желают побывать здесь, чтобы оказаться в центре великолепной природы высокогорий и пейзажей озера Цинхай для того, чтобы узнать о жизни и культуре аборигенов приозерья. Именно поэтому количество туристов все больше и больше увеличивается.

Оценить
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.