Лагоа-Мирин.

Озеро Лагоа-Мирин – это одно из озёр-лагун, расположенных на Уругвайской границе на юге Бразилии, недалеко от побережья Атлантического океана. Протяжённость его составляет 220 километров, ширина – 42 километра, площадь поверхности воды – 2 000 квадратных километров. Озеро отделяется от Атлантического океана наносным песчаником и заболоченной косой. Лагоа-Мирин имеет сообщение с другим крупным озером Южной Америки – Патусом в месте узкой протоки Сан-Гонсало. Озеро очень мелководно. Средняя глубина достигает 7 метров. Множество рек впадают в озеро Лагоа-Мирин, самая крупная из них – Жагуаран. Её длина составляет 208 километров, река судоходна, образует границу с Уругваем.

Для побережья озера характерна тропическая растительность, широколиственные деревья, преобладание смешанных и лиственных лесов, равнинные территории покрыты пастбищами для выпаса скота, здесь преобладает высокая трава, множество сорняков и деревьев. Поскольку рыболовная промышленность Бразилии слабо развита, несмотря на выгодное для этого вида деятельности географическое положение, большое количество озёр и рек, рыбная ловля здесь ведётся медленными темпами. Большинство улова производится на экспорт.

Лагоа-Мирин непопулярно среди туристов и путешественников, хотя в последнее время оно всё чаще бывает включено в туристические маршруты. В основном озеро привлекает туристов своим живописным видом, спокойствием и безмятежностью. Здесь можно покататься на маленькой лодке по глади озера и ближайшим рекам, осмотреть природные достопримечательности, увидеть представителей местного животного и растительного мира. Кроме того, не составит особого труда добраться до второго мелководного озера этих мест – огромного Патуса, объединённого с Лагоа-Мирин узкой соединяющей протокой.

Оценить
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.