Маракайбо

Маракайбо – это солоноватое озеро, расположенное в Южной Америке. Площадь его составляет 13 210 квадратных километров, глубина на самых глубоководных участках – 250 метров. Маракайбо является одним из самых древних на планете озёр. Существование его было обнаружено ещё в 15 веке испанскими мореплавателями во главе с Алонсо де Охеда. Имя озеру было дано несколько позднее, во времена колонизации, и переводится как «Земля Мары» (в честь вождя местного племени). В 16 веке на западной стороне Маракайбо был основан крупнейший на то время порт, а с середины 20 века здесь ведутся работы по добыче нефти.Уже почти столетие озеро является источником благосостояния и благополучия страны, гарантом её процветания и стабильного развития.

Кроме того, озеро Маракайбо является природной достопримечательностью Венесуэлы, привлекая сюда ежегодно тысячи туристов и путешественников, кочующих по Южной Америке в поисках приключений. Через озеро перекинут мост, представляющий собой самое длинное сооружение такого типа в мире (его протяжённость составляет 8 километров). Он носит имя Генерала Рафаэля Урданеты.

Частые экскурсии организуются по берегам озера. Больше всего путешественников привлекает его юго-западное побережье с расположенным здесь парком Чиенагас-дель-Кататумбо. Здесь, в месте впадения реки Кататумбо в озеро на закате можно наблюдать уникальный природный феномен: беззвучные вспышки молний. Согласно версии учёных, это происходит из-за большого скопления метана в воздухе, выделяемого самыми заболоченными участками Маракайбо. Для путешественников на берегах озера построены специальные гостевые домики, также здесь можно покататься на лодке вдоль берега озера, наблюдая за представителями местной фауны и наслаждаясь живописными окрестностями.

Оценить
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.