Марианские

Марианские острова – это растянувшаяся на 800 км группа островов, равноудаленных от Филиппин и Папуа-Новой Гвинеи (около 2500 км), в западной части тихоокеанского района Микронезия. В состав Марианских островов входит 7 крупных острова (Гуам – 541 кв. км; Сайпан – 115,4 кв. км; Тиниан – 101 кв. км; Рота – 85,4 кв. км; Паган – 47,2 кв. км; Агрихан – 43,5 кв. км; Анатахан – 31,2 кв. км), 8 островов площадью 10 и менее кв. км, а также группы небольших атоллов и рифов.

Марианские острова были открыты 6 марта 1571 года Фернаном Магелланом. До 1668 года на картах Тихого океана эти острова назывались Las Islas de los Ladrones (Остров воров) – «гостеприимные» местные аборигены обокрали команду Магеллана в первый же день стоянки у островов испанских кораблей. В 1668 году Диего Сан-Витарес переименовал эти острова, дав им имя правящей в то время королевы Испании.

До 1899 года Марианские острова принадлежали Испании. В 1899 году, после поражения Испании в испано-американской войне, испанцы успели продать северную группу островов Германии, а на южной обосновались американцы. С 1914 по 1944 годы этими островами владела Япония, а с 1944 года Марианские острова снова вернулись под юрисдикцию США. В настоящее время Марианские острова считаются неинкорпорированной территорией Соединенных Штатов.

Наиболее благоприятным временем для посещения курортных зон Марианских островов, которые в основном специализируются на туризме в стиле «Робинзон Крузо», является январь-май – период сухих пассатных ветров, когда температура воздуха днем редко опускается ниже отметки +30, а ночью +25. В июне-ноябре на Марианских островах время очень частых кратковременных дождей, к которым с сентября добавляются часты штормы.

Оценить
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.