Маршаловы

Маршалловы острова – это архипелаг, состоящий из 2 цепей небольших островов (цепь Ралик – 18 островов, цепь Ратак – 16 островов), которые растянулись на 1200 км в северных водах Тихого океана. Общая площадь всех островов всего 181 кв. км, но с учетом прекрасных живописных лагун, площадь Маршалловых островов составляет свыше 11,5 тысяч кв. км.

Маршалловы острова были открыты европейцами в 1526 года испанским мореплавателем Саласар. А свое название Маршалловы они получили в честь английского капитана Джонна Маршалла, который в 1788 году исследовал северные воды Тихого океана и нанес на карту эти острова.

Климатические условия на Маршалловых островах идеально подходят для туризма (среднегодовая температура воздуха около +28 градусов, дожди не частые и кратковременные), но туристическая инфраструктура не развита.

Маршалловы острова – идеальное место для тех, кто хочет отдохнуть от суеты современного мира на одном из микронезийских атоллов. Население Маршалловых островов очень дружественное и гостеприимное. Прекрасные пляжи на берегу изумительных лагун и великолепные подводные ландшафты привлекают на Маршалловы острова любителей уединенного пляжного отдыха и дайвингистов.

Единственное «неудобство» туристам на Маршалловых островах могут доставить жалящие медузы, ядовитые виды кораллов, ядовитые рыбы и морские змеи, которые довольно часто встречаются в водах лагун Маршалловых островов. Перед поездкой на Маршалловы острова настоятельно рекомендуют делать прививки от тифа и лихорадки.

Без письменного согласования с властями Маршалловых островов запрещено вывозить из страны предметы, поднятые со дна, особенно антиквариат и кораллы, а также растения и животных (за попытку вывезти райской птицы можно даже угодить в тюрьму).

Оценить
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.