Отдых в Египте

Арабская Республика Египет древнее государство с богатой культурой и прекрасными условиями для туризма. Оно располагается на двух материках ‒ северо-востоке Африки и Синайском полуострове Евразии и омывается водами Средиземного и Красного морей, соединённых между собой Суэцким каналом. Отдыхать в Египте можно круглый год.

В большей части территории страны преобладает жаркий пустынный тропический климат. С ноября по март здесь держится относительно прохладная погода со средней температурой воздуха до20°C. С апреля по октябрь она поднимается до30°C. Среднегодовая температура воды не бывает ниже20°C. Многие советуют, отдых в Египте в сентябре.

Чистое море, отели разных ценовых категорий, интересные экскурсии, приветливые местные жители делают отдых в самых популярных курортах Египта незабываемым. На широких песчаных пляжах великолепной Хургады, демократичного Шарм-эль-Шейха, египетской Венеции Эль Гуны, мекки дайверов Дахаба, целебного санатории Сафага созданы условия для незабываемого отдыха. Здесь можно заняться дайвингом, серфингом и парусным спортом.

Отдых в Египте даёт возможность познакомиться с одной из самых древних и технически развитых человеческих цивилизаций, сумевшей сотворить такое чудо как египетские пирамиды и уникальные памятники мировой архитектуры города Стамбул, Александрию и Каир или отправиться в круиз по водам великой реки Нил.

Кроме того Египет это шум многоликих базаров на которых продается знаменитый египетский хлопок и вкуснейшая национальная еда. Здесь можно торговаться и до половины скинуть первоначальную цену.

В Египте модно встречать Новый год и Рождество. Визу, дающую право на посещение страны в течение месяца, можно оформить прямо в аэропорту. Демократичными ценами на туры Египет составляет успешную конкуренцию Турции и продолжает оставаться страной с самым недорогим и массовым пляжным отдыхом.

Оценить
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.