Поянху

Озеро Поянху находится в провинции Цзянси. Это озеро присоединяется к самой большой китайской реке Янцзы. В случае нормального уровня воды площадь водоема составляет 3914 квадратных километров, его объём достигает около 30 млрд. кубических метров. Количество воды, которая ежегодно впадает в Янцзы, больше суммарного объёма воды рек Хуайхэ, Хуанхэ и Хэйхэ в реке Янцзы. Площадь озера возле г. Цзюцзян имеет 200 тыс. гектаров. На площади его бассейна имеется 6 уездов: Хукоу, Дучан, Юнсю, Синцзы, Дэан и район Лушань. Озеро Поянху – это жемчужина на севере провинции Цзянси.

Историческое развитие озера Поянху имело несколько названий: Пэнцзэ, Пэнху, Ганьтинху и некоторые другие. В геологическую эпоху Юаньгудай (около 250 млн. лет назад) данный регион был частью морского жёлоба Янцзы. В дальнейшем, около 800 – 900 млн.лет назад, во время Яньшаньского движения, через разрыв и оседание земной коры, на этом месте образовался бассейн Паянху в форме конуса. Потом, согласно преданию, во времена правления Хуанди (около 17-ого века до н.э.) озеро Пэнчуньцзэ получило распространение на юг, а его вода перешла в бассейн Поянху.

Озеро Поянху имеет широкое водное пространство. В результате долгого движения коры земли сформировалась сегодняшняя форма озера – широкая на юге, узкая на севере. Под воздействием юго-западного влажного муссона на этом месте был образован муссонный климат. Объем осадков в этой местности составляет более 1000 мм.

Местность вокруг озера – это волшебный уникальный край. Его набережная – это заповедник перелетных птиц, расположенный в соединении трех рек – Сюйшуй, Ганьцзян и Сихэ. Общая площадь заповедника равна 90 квадратных километров. Своеобразное очарование заповедника делает его интересным для посетителей из Китая и других государств. А по причине замечательной экологической атмосферы озера, это место стало идеальным местом для обитания белых журавлей и других редчайших птиц.

Оценить
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.