Серебро

Серебро наряду с золотом и медью относится к первым металлам цивилизации. Еще в 4 тысячелетии до нашей эры серебро в виде кусков и слитков служило деньгами в странах Ближнего и Среднего востока.
Серебро — металл белого, лунного цвета. Он очень тягучий, пластичный, ковкий. По мягкости и ювелирным достоинствам серебро стоит между золотом и медью.
Еще в древнем Египте и Китае этот металл пользовался большой популярностью у ювелиров. Из серебра делали ювелирные украшения, ковали монету, использовали его для изготовления зеркал. Еще тогда люди знали, что вода, налитая в серебряный сосуд, может стоять несколько месяцев и не протухнет.
Серебро начали добывать ещё в третьем тысячелетии до нашей эры в Малой Азии. В первом тысячелетии до нашей эры началась крупномасштабная разработка серебра в Греции.
В середине века были открыты серебряные рудники в Испании, Богемии, и Трансильвании В 16—18 веках центр серебро добычи переместился в Мексику, Боливию и Перу.
Серебро очень редко встречается в чистом виде. Аль-Бируни упоминает о самородке величиной с лежачего верблюда. Два самородка примерно такой величины были найдены в Малой Азии во втором тысячелетии до нашей эры.
Один из правителей Древнего Египта, по описанию жившего в то время летописца, знал особый способ продления человеческой жизни. Он знал способ перехода человеческой души из одного тела в другое. Все это должно было произойти в огромном серебряном сосуде.
Фараон приказал своим слугам после его смерти разрубить на куски тело умершего и тело молодого юноши. Части обеих трупов сложить в серебряный сосуд и оставить незакрытым. Через две недели из него должен выйти маленький мальчик. По завещанию фараона этот мальчик должен занять трон и править Египтом.
Но слуги не выполнили приказание своего повелителя и закопали его останки. Так и унес фараон свою тайну в могилу.


Оценить
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.