Швейцария

Несмотря на то, что Швейцарии нет выхода к морю, эта горная страна признанная неофициальная королева курортного отдыха в Европе. Её знаменитые во всём мире курорты с продуманной до мельчайших деталей инфраструктурой, транспортной доступностью, великолепной природой и возможностью организации отдыха круглый год не оставляют места для конкуренции.

На небольшой территории страны концентрация природной красоты и красоты рукотворной зашкаливает. Города и деревушки Швейцарии наполнены великолепными памятниками архитектуры, многие из которых охраняются ЮНЕСКО. Огромное количество необычных музеев, таких как музей сыроварения, музей шоколада, музей росписи по стеклу заслуживают отдельного внимания. В Швейцарии находится самая фотографируемая европейская вершина Маттерхон, самая высокогорная железная дорога, самая большая ледяная пещера.

Отдых в Швейцарии ориентирован, прежде всего, на любителей горных лыж. Все зимние курорты имеют первоклассные отели, изысканную кухню и множество магазинов, предлагающих

дизайнерскую, спортивную одежду и аксессуары, оборудованы спусками различной сложности,

современными службами спасения и медицинскими центрами. На многих из них имеются

спортивные площадки для занятий керлингом, фигурным катанием и конькобежным спортом.

Летом и осенью Швейцария предлагает всевозможные туры: велосипедные, пешеходные, экскурсионные, для любителей гольфа и пляжный отдых на озерах с чистейшей водой.

Ежегодно сотни тысяч туристов поправляют своё здоровье на многочисленных швейцарских лечебных курортах с термальными источниками, сочетая лечение с пляжным отдыхом на озёрах или горнолыжным отдыхом.

Швейцария считается страной элитного и дорогостоящего отдыха для богемы. Но в этой стране можно найти и возможности для бюджетного отдыха на недорогих курортах. Сюда удобно ездить вместе с детьми. Для семей предусмотрены различные скидки и специальные цены. И помните, что слишком частые поездки в Швейцарию грозят вам значительным улучшением здоровья!


Оценить
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.