Сочи

Сочи неофициальная курортная столица России, отдыхать в которой можно круглый год. Её четыре района на 145км растянулись вдоль черноморского побережья западного Кавказа. Здесь влажный субтропический климат побережья соседствует с вечными снегами горных вершин и после прогулки на водных лыжах, можно подняться по серпантину и прокатиться на лыжах горных.

Природный ландшафт курорта состоит из высокогорных озёр, водопадов, реликтовых лесов и девственных лугов. Кавказские горы задерживают теплый и влажный морской воздух с юга и укрывают побережье от ветров с севера, поэтому даже зимой температура воздуха в Сочи не опускается ниже +8°C, а температура воды в Чёрном море с мая по октябрь держится 20-30°C.

Сочи бальнеологический курорт. Здесь находятся около 50 источников минеральных лечебных вод, большой запас лечебных грязей, а в чистом целебном воздухе высокое содержание озона и фитонцидов.

В более чем 300 санаториях, пансионатах и частных отелях цены разнятся в десятки раз и можно подобрать отдых по своим финансовым возможностям.

В Большом Сочи много мест, в которых побывать необходимо. Визитная карточка города Парк «Ривьера» с современными аттракционами, дискотеками и кафе. Здесь произрастают 240 видов ценных деревьев. В Сочинском дендрарии собраны тысячи видов растений со всех уголков земного шара. В биосферном заповеднике сохранились тисы и самшиты, пережившие ледниковый период. В 6 огромных залах Воронцовских пещер стерильный, содержащий в тысячи раз меньше обычного микробов воздух. Все достопримечательности невозможно посетить за один короткий отпуск.

Сочи город с развитой инфраструктурой и всеми необходимыми атрибутами современного европейского курорта. Жизнь здесь не останавливается ни днем, ни ночью. Главное не забывать делать фотографии, чтобы до следующего приезда вспоминать лучшие моменты отдыха.

Оценить
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.