Соломоновы

Соломоновы острова – архипелаг, состоящий из более чем 1000 маленьких островов различной величины, который находится в меланезийской зоне Тихого океана восточнее острова Новая Гвинея. Общая площадь суши всех островов составляет около 40 тысяч кв. км.

Соломоновы острова были открыты в 1568 году испанскими мореплавателями Менданья и Гамбо. Существует миф, что на это легендарная страна Офир, в которой царь Соломон спрятал свои несметные сокровища. Благодаря этому мифу Соломоновы острова являются местом паломничества искателей сокровищ.

На Соломоновых островов равномерный субэкваториальный климат – очень жаркий и влажный (температура воздуха никогда не опускается ниже отметки +22, а влажность воздуха в сезон дождей достигает 90%). Наиболее благоприятный период посещения Соломоновых островов является апрель-ноябрь.

Соломоновы острова подкупают туристов своей неподдельной натуральностью – здесь ничего не делают специально для привлечения туристов. Девственные экваториальные леса, красивые пляжи, ненавязчивый и скромный сервис делают эти острова одним из лучших местом для отдыха рыбаков и дайвингистов.

Местные жители очень дружелюбны к иностранцам (доход от туристов является основной статьей их заработка), но местные обычаи очень специфические и рекомендуется предварительно с ними ознакомиться, чтобы для вас не стала неожиданность агрессия аборигенов. Так, например:

— на некоторых племенах черные и красные цвета одежды и украшений под большим табу;

— нельзя без предварительного разрешения срывать цветы и плоды с деревьев, так как это чья-то собственность;

— женщинам ни при каких обстоятельствах нельзя занимать место выше мужчины;

— нельзя подныривать под каноэ, в котором есть местная жительница;

— и т.д.

Знание и соблюдение местных обычаев добавит вам уважение со стороны местных жителей.

Оценить
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.