Хальмахера

Море Хальмахера – межостровное море в Тихом Океане. Море Хальмахера ограничено островами Оби, Хальмахера и полуостровом Чендравасих, который принадлежит Новой Гвинее.

Общая площадь моря Хальмахера составляет 75 тысяч км2. Средняя глубина составляет 747м, максимальная – 2072м. Море находится в теплом климатическом поясе, благодаря чему температура воды в летний период составляет 25 градусов, в зимний – 28 градусов. Наиболее теплая температура воды наблюдается в мае. Основной порт региона – Соронг на острове Новая Гвинея.

Не секрет, что в Новую Гвинею часто приезжают именно для дайвинга. А поскольку море Хальмахера омывает этот остров, можно сказать о его богатом подводном мире.

Как и в большинстве морей Тихого океана, южная его часть крайне скудна на фитопланктон (а точнее, на растительность). Но это ничуть не уменьшает привлекательность данного моря. Дело в том, что в этом море довольно много кораллоых рифов и атоллов, которые и привлекают сюда приверженцев дайвинга.

Особо много здесь тропических рыбок, обитающих именно среди рифов – благодаря разнообразной фауне это море столь привлекательно. Помимо этого, тут можно увидеть и дельфинов, скатов, морских черепах…

На острове Новая Гвинея большинство местных жителей живут за счет доходов от рыбного промысла. Наиболее распространенные промысловые рыбы здесь – сельдь, тунец, макрель, а также осьминоги, морские черепахи, акулы и креветки.

В районе этого моря царит влажный экваториальный климат. Температура воздуха колеблется от 25 до 28 градусов (среднегодовая). В год осадков выпадает около 2,500 тысяч. На берегах островов моря Хальмахера произрастают тропические вечнозеленые джунгли.

Самый известный остров данного региона – Новая Гвинея. Это самобытный остров, на котором будет интересно побывать любителям дайвинга.


Оценить
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.