Хулуньху

Это прекрасное озеро, находящееся на плоскогорье Барга (высота над уровнем моря составляет 539 м) в автономном районе, называемом Внутренняя Монголия. Что находится к северо-востоку Китая.

Это одно из пяти самых гигантских пресноводных озер Китая, которое занимает около 2340 квадратных километров (и при этом по другим информационным источникам всего 1100 квадратных километров). Глубина варьируется между 6 и 9 метрами в зависимости от количества дождей за год. В озеро впадают небольшие реки Керулен и Орчун-Гол. Если озеро достигает высокого уровня, то воды из Хулуньху стекаются в реку Аргунь.

Берега этого озера очень низкие, и заболоченные районы чередуются с песчаными участками.

Своеобразное очарование заповедника делает его интересным для посетителей из Китая и других государств. А по причине замечательной экологической атмосферы озера, это место стало идеальным местом для обитания белых журавлей и других редчайших птиц.

Местность вокруг озера – это волшебный уникальный край. Его набережная – это заповедник перелетных птиц.

У заповедника обширное водное пространство, густо выросшие тростниковые насаждения, много рыбы. Тут обитает множество птиц – лебедей, маньчжурских журавлей, мандаринок.

Озеро находится под охраной рамсарской конвенции, а, кроме этого, и программой организации ЮНЕСКО «Человек и биосфера».

Оценить
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.