Фудзияма

Фудзияма – вулкан в Японии, на острове Хонсю, менее чем в 100 километрах от Токио. Правильное название вулкана – Фудзи, однако из-за проблем с иероглифами на западе вулкан известен под именем Фудзияма. Высота вулкана составляет 3776 метров, и он является самой высокой горой в Японии. Вулкан входит в так называемое Тихоокеанское вулканическое кольцо и находится на пересечении 3х тектонических плит: Филиппинской, Евразийской и Охотской. На данный момент Фудзияма считается слабоактивной: последняя активность вулкана была зафиксирована в 1708 году. Возраст горы сравнительно небольшой: всего 100 тысяч лет.

Происхождение названия вулкана так точно и не установлено. На данный момент существует более 10 гипотез относительно названия горы. Согласно одной из них Фудзи – в переводе с японского наречия означает «не два», что следует трактовать как вулкан, не имеющий равных. Также существует версия, что Фудзияма означает «красивый горный склон».

В непогоду над вулканом иногда формируется зона турбулентности. В 1996 из-за турбулентности над Фудзиямой самолет Боинг-707 потерпел крушение, погибли 124 человека.

Вулкан Фудзи является одной из трех священных гор в Японии, имеет статус особой исторической памятки и считается неофициальным символом Японии. На подножье вулкана разбит Национальный парк Японии Фудзи-Хаконе-Идзу.

Гора Фудзияма – популярный туристический объект в Японии и в мире, но посещение объекта возможно только в летний период, так как зимой вулкан покрывается снегом. Ежегодно к священной горе приезжают тысячи паломников. Также имеют популярность восхождение на гору. С горы технически возможны полеты с парапланом, однако из-за сильного ветра они возможны только ранним утром.


Оценить
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.