Река Игуасу

Необыкновенная красота водопадов южноамериканской реки Игуасу принесла ей известность и широкую популярность среди туристов. Каждый год, с момента их открытия в 1542 году, сотни и тысячи желающих полюбоваться мощью стихии посещают окрестности реки. Это приносит немалый доход в казну Аргентины, на территории которой и расположена большая часть водопадов. Подтверждением уникальности «большой воды», как переводится с языка гуарани название реки, может служить тот факт, что в 1984 году ЮНЕСКО признало ее водопады всемирным наследием.

Истоком Игуасу являются две другие реки: Ираи и Атуба, которые сливаются воедино невдалеке от Куритиба в горах Серра-ду-Мар. Русло реки в нижнем течении служит естественной границей Аргентины и Бразилии. Более 500 км средней части реки позволяют обеспечить судоходное сообщение между населенными пунктами штата Парана. В сезон дождей поток воды в русле реки превосходит в семь раз Ниагарский водопад.

Особой популярностью у туристов пользуются обзорные площадки, позволяющие любоваться струями падающей воды. Они располагаются на бразильской стороне. Завораживающим зрелищем является водопад «Глотка дьявола», где 1700 куб. метров воды ежесекундно обрушиваются с 75-метровой высоты.

Оценить
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.